Борьба с легализацией денежных средств (AML – anti-money laundering) – это комплекс мер, направленных на предотвращение использования финансовой системы страны или конкретного финансового учреждения для легализации средств, полученных преступным путем, или финансирования терроризма. Разработкой и внедрением данных мер и инструментов занимаются международные и национальные институты, банковское и деловое сообщество.

Ниже описаны конкретные шаги, которые Walletglide предпринимает в своей деятельности в рамках политики AML.

В структуре нашего руководства имеется должностное лицо высшего уровня, основная задача которого состоит в надзоре за соблюдением политики и процедур Walletglide, мировой практики и нормативных актов, связанных с AML.

Мы доверяем высококвалифицированным сотрудникам нашей компании, работающим в тесном контакте с клиентами: это и обслуживающие клиентов специалисты, и руководители отделов и управлений. Как часть клиентской политики в компании введена программа «Знай своего клиента» (KYC – know your client), основная цель которой — полное понимание и информированность о партнерах, с которыми мы вступаем в деловые отношения.

Мы отслеживаем последние мировые тенденции в борьбе с легализацией незаконных денежных средств и имплементируем их в работу нашей компании. Мы понимаем, что предотвращение отмывания денежных средств и констатация фактов финансирования терроризма является непрерывным процессом, требующим постоянного внимания и способности отслеживать незаконные финансовые схемы.

Компания использует процедуру идентификации клиентов (KYC) по международным нормам. Это означает, что для идентификации клиентов персонального счета компания может запросить паспорт, водительское удостоверение, идентификационную карту, либо другой документ, подтверждающий личность, а также документ, подтверждающий адрес проживания. Для идентификации клиентов бизнес счета компания запрашивает паспорт, водительское удостоверение, идентификационную карту, либо другой документ, подтверждающий личность, а также документ, подтверждающий адрес проживания всех бенефициаров компании, а также основной пакет документов на компанию, если сумма операций превышает 500 $ за операцию или 1000 $ всего.